首页 > 财经 >

伟世通技术中心落地“中国车谷” 助力转型科技创新企业

发布时间:2022-09-22 15:04:16来源:
  9月21日,伟世通亚太最新技术中心正式落地“中国车谷”——武汉。本次技术中心的落地将进一步强化伟世通在中国这一全球最大汽车市场的研发布局和技术研发实力,助力伟世通实现科技创新型公司的转型。

  开业庆典现场,伟世通总裁兼首席执行官Sachin Lawande通过远程视频的方式对来宾们表示欢迎和感谢,强调了伟世通坚定不移在中国的发展目标、长期战略和持续投入的决心。Sachin Lawande分享到:“我们在武汉新建了技术中心,以此加强我们对中国的承诺,这个新技术中心将开发尖端产品,支持由中国主导的全球新能源汽车发展。伟世通的产品组合包括高性能座舱域控制器,高感知质量的大尺寸显示屏和智能电池管理系统,正在帮助这个行业打造下一代的新能源汽车。我们的武汉技术中心将在确保这些技术保持行业前沿方面发挥关键作用。”

  随后,伟世通中国区总裁韦巍,武汉智谷科技开发建设有限公司副董事长、总经理邱宏明,东风技术中心党委书记、主任谈民强,东风汽车有限公司副总裁、东风零部件集团董事长、总经理陈兴林,亿咖通智能汽车产品开发及交付事业部副总裁杜平及伟世通中国区产品技术副总裁刘伟坚,现代服务业产业园管理办公室党工委委员张清振为开业仪式致辞祝贺并剪彩。仪式结束后,来宾共同参观伟世通亚太武汉技术中心,产品专家与大家分享最新双8155和三星平台座舱域控制器,TrueColor显示屏技术及伟世通无线电池管理技术,共同探讨汽车电动化和智能座舱的未来发展。

  伟世通亚太武汉技术中心坐落在汉阳区华中智谷,占地面积3000平方米,现有员工100余名,目前主要负责汽车座舱电子、BMS产品和车载充电产品的技术研发,其电气化实验室可对众多零部件产品进行原件级、模块级和系统级测试。为满足客户多样化的需求,该技术中心未来将开展更加高效的、准确的、科学的持续性设计验证工作。

  在工业4.0时代,跟随人工智能的发展,伟世通的科技化、智能化转型进程也将迈入新的阶段。未来,伟世通将本着在安全、便捷环境中提供丰富驾驶体验的宗旨,继续不断把领先的科技和高质量产品引进中国市场,并提供高效和快速反应的本地研发服务。

  伟世通智能全数字座舱

  在整车EE架构从整车电子电器架构向整车计算平台演进的市场趋势下,伟世通推出了新一代高度集成化芯片的座舱方案,打造更智能化,更安全的座舱。

  伟世通自主开发的显示屏配备了专属解决方案,TrueColor真彩色图像可动态调整图像以提高亮度、对比度、颜色等克服亮度和眩光,提高安全信息的易读性。

  作为全球汽车座舱电子技术领导者,座舱电子整体解决方案和车联网解决方案提供商,伟世通在新车智能座舱所需的造型和布局方面为汽车制造商提供了选择,以可扩展的端到端整合功能、市场领先水平的低能耗,为客户带来先进的数字座舱体验,满足更多车载需求,提升整车驾驶体验。

  伟世通电气化产品

  2020年,伟世通将其有线电池管理系统解决方案转化为首个量产的智能系统Smart BMS,无线BMS技术用高度安全可靠的无线通信技术取代了传统的有线连接。伟世通智能BMS系统平台在有线和无线BMS中,提供了业界领先的高精度电池单元测量,最大限度利用每节电池能量,以提高车辆行驶里程。

  在车载充电机和直流模块,伟世通将这两种车载设备采用功率集成的方式集成为一体。有效的减小了系统的体积,提高了效率和功率密度。在智能分线模块,伟世通则依据ISO-26262的相关标准进行设计,重新考虑功能安全的需要,最高可实现ASIL-D等级。在此基础上,伟世通还可以针对不同的客户需求,进行定制化设计,覆盖更多的应用场景。

  对于汽车制造商来说,伟世通可以帮助其更快地将电动汽车推向市场,因为不需要花时间为每辆新车开发特定的通信系统或重新设计复杂的布线方案。集成的硬件架构和系统软件支持在多个车辆平台上扩展,能够大大降低了工程成本;智能无线电池管理系统可持续关注电池的健康和运行情况,帮助汽车制造商提高车辆和乘客的安全性,并提高整体质量和可靠性,而且为电池的梯次利用和碳排放交易提供低成本的信息收集和公允定价。

  面对全球最大的新能源汽车市场,伟世通将安全作为技术研发的出发点和落脚点,不断促进行业向数字化汽车座舱的发展,同时加速电气化解决方案的开发和商业化,持续推进技术落地,为未来出行领域做出积极贡献。

  武汉智谷科技开发建设有限公司副董事长、总经理邱宏明表示,很荣幸见证伟世通最新技术中心的落成,园区将进一步完善园区功能配套,为该中心提供最优质的服务和发展环境,实现企业和园区共生、共荣、共进。东风技术中心党委书记、主任谈民强及东风汽车有限公司副总裁、东风零部件集团董事长、总经理陈兴林表示期待与伟世通未来的深度持续合作,希望企业间可以优势互补,强强联合,实现互利共赢。亿咖通科技智能汽车产品开发及交付事业部副总裁杜平肯定了过往与伟世通的合作佳绩,未来将通力合作,继续为消费者提供高质量和高科技的划时代产品,携手共创未来新局面。伟世通代表员工也在场见证了公司又一里程碑式的发展,倍感鼓舞。

  随着伟世通武汉技术中心的建成并投入使用,相信未来的发展会再创辉煌,为客户创造价值和为汽车行业做出更大的贡献!

(责编: 转载)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。