首页 > 财经 >

农业农村部:务实推进农业生产“三品一标”

发布时间:2022-09-22 15:05:04来源:
  中新网9月22日电 据农业农村部网站22日消息,农业农村部办公厅发布关于推介2022年全国农业生产“三品一标”典型案例的通知,通知提出,推进农业品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产(以下简称“农业生产‘三品一标’”)是促进农业高质量发展的重要举措。
 

 

  今年,农业农村部开展全国农业生产“三品一标”典型案例征集活动,经自主申报、省级审核、专家评审,推介北京市平谷区等40个单位为2022年全国农业生产“三品一标”典型案例,现予以发布。

  通知要求,各级农业农村部门要主动作为,加强指导,务实推进农业生产“三品一标”,为促进农业高质高效、全面推进乡村振兴提供有力支撑。一要健全机制推进。结合本地实际,借鉴典型案例的做法,建立健全一套较为成熟的政策体系、制度体系、工作体系,形成典型引路、上下联动、社会参与的工作格局。二要聚集资源推进。围绕良种繁育、绿色技术、标准制定、品牌打造等,引导资金、人才、技术等资源要素倾斜支持。三要宣传引导推进。综合运用传统媒体和新媒体,推介一批可看可学可复制的典型案例,依托农交会、农民丰收节等活动,推介优质产品,讲好品牌故事,营造良好氛围。(中新财经)

(责编: 转载)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。