首页 > 新闻 > 社会 >

浙江天台被球迷“天台见”吓得调整防疫政策?警方:谣言,正处理

发布时间:2022-11-24 17:19:19来源:
极目新闻记者 詹钘

2022年世界杯比赛频频爆冷,看好强队的赌客可能输得赔本,不少网友玩笑称“我们天台见”。近日,有微信推文截图显示,因为众多网友相约“天台见”,浙江省台州市天台县防疫压力受到极大挑战,调整常态化核酸频次。11月24日下午,天台县官方回应极目新闻记者称,上述推文截图系网友PS,目前防疫政策并无调整,警方已就此谣言介入处理。

网络截图

网传截图标题为《紧急通知!天台县调整2022卡塔尔世界杯期间常态化疫情防控相关措施》,发布时间显示为2022年11月23日23时11分,落款为天台县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部。其正文写道,世界杯期间,由于阿根廷、德国接连爆冷输给了沙特和日本,指挥部注意到,多个观赛平台的网友发布评论称“各位天台见”“给我在天台留个位置”等。鉴于当前疫情防控形势,该县外防输入压力受到极大挑战。

截图文件中称,将对全市常态化疫情防控措施进行调整:自24日0时起,将全市常态化核酸频次调整为48小时;外地来(返)人员严格落实“落地检”及“三天三检”措施。文件还请广大市民不要恐慌,主动配合疫情防控工作,自觉遵守法律法规,不造谣、不信谣、不传谣。

该截图页面显示,发布者为“神秀天台”。经极目新闻记者查询,“神秀天台”微信公众号的认证主体为中共天台县委宣传部。不过,记者在该账号发布的历史推文中,并未找到截图中的文章。

此外记者发现,截图中的发布时间及相关字迹比较模糊;文章落款为“天台县”的部门,文内却写的“全市”,漏洞不少。

24日下午,极目新闻记者从天台县疫情防控指挥部、台州市“12345”及当地部分街道、社区了解到,目前天台县执行的依然是“三天一检”的核酸政策,并无调整。

官方微信回应(网络截图

天台县委宣传部回复极目新闻记者称,其官方账号“神秀天台”并未发布相关信息,此图为网友P图,内容系谣言,目前已经报警处理。

24日16时,浙江天台公安就此事发布了警情通报,通报称,2022年11月24日上午10时许,天台县公安局接到网民举报,称有人在朋友圈转发截图,发布不实涉疫信息。接报后,该局立即开展调查。经查,该不实图片制作人何某(宁波象山人),为博取眼球,截屏“神秀天台”微信公众号发布的信息,经过P图后,于11月24日8时许发至微信群并转发朋友圈,后被大量转发,造成不良社会影响。目前,案件正在进一步调查处理中。请广大网友不造谣、不信谣、不传谣。

(来源:极目新闻)

(责编: 转载)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。